Menü
Kartoffeln
Die Bio-Speisekartoffeln stammen vom Naturland Hof Jost aus Eichen.
Packungseinheiten
2,5 kg – 5 kg – 12,5 kg – 25 kg
Unsere Standard-Sortierung ist eine Mischung aller Kartoffelgrößen (wie gewachsen).
Wissenswertes rund um unsere Kartoffeln
- Während der Frühkartoffel-Erntezeit ernten wir mehrmals wöchentlich frisch, da die Frühkartoffeln durch ihre dünne Schale noch nicht sehr lange lagerbar sind.
- Wir verzichten beim Kartoffelanbau auf chemischen Pflanzenschutz.
- Unsere Kartoffeln werden nur mit natürlichem Dünger gedüngt. Wir setzen keinen Kunstdünger ein.
- Unsere Kartoffeln werden nicht mit Keimhemmern behandelt.
Kartoffelsorten
Glorietta
Kochtyp: festkochend
Erhältlich von Anfang Juli bis Mitte Oktober.
Geschmacklich sehr fein und aromatisch. Ihr Fruchtfleisch ist tiefgelb. Sie eignet sich hervorragend für Salate, als Salz-, Brat- und Pellkartoffeln
Unsere neue Sorte!
Bosco
Kochtyp: mehligkochend
Erhältlich ab Ende September 2022
Sie ist besonders gut für Klöße und Pürree geeignet.
Valdivia
Kochtyp: festkochend
Erhältlich von Ende September bis April