Unser Eicher Bauernhofkäse

Wir haben unsere Milchkühe im Februar verkauft und die Milchproduktion eingestellt.

Unseren Käse gibt es aber noch einige Zeit, denn wir haben, bevor unsere Kühe ausgezogen sind, nochmal auf Vorrat Käse produziert 😉

Beste Milchqualität und die Herstellung nach alter Handwerkstradition
lassen unseren Käse zu etwas ganz Besonderem werden
– und das schmeckt man!

Wissenswertes rund um unseren Käse

  1. Unser Käse ist ein Rohmilchkäse und wird von der „Käserei on Tour„ (einer mobilen Käserei) handwerklich hergestellt. Wir verkäsen ausschließlich die Milch unserer eigenen Kühe.
  2. Die Rinde ist eine Naturrinde. Sie wird während der Reifezeit täglich mit einer natürlichen Rotschmierekultur und Salzwasser gepflegt.
  3. Die Reifezeit beträgt bei Gouda und Almkäse mind. 6 Wochen, beim Bergkäse mind. 12 Wochen.
  4. Der Käse ist bedingt durch die Reifezeit auf natürlichem Wege frei von Laktose.
  5. Es werden keinerlei Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder sonstige chemische Zusatzstoffe eingesetzt.
  6. Das Futter für unsere Kühe stammt größtenteils aus hofeigener Produktion und ist frei von Gentechnik. Dies ist die Grundlage für unseren gentechnikfreien Käse.
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Käsesorten

Unser jahreszeitlich variierendes Sortenangebot bietet Ihrem Gaumen immer wieder neue Abwechslung!
Im Angebot haben wir Schnittkäse aus Rohmilch:

Nach Gouda-Art

  • Natur
  • Bärlauch
  • Italienische Kräuter
  • Bockshornklee

 

Nach Almkäse-Art

  • Pur

 

Bergkäse-Art

  • Pur